CaltechC中国留学生领馆”健康包”领取更新

为帮助同学们切实做好疫情防控工作,中国驻洛杉矶总领事馆通过CaltechC向Caltech的中国留学生免费发放“健康包“等防疫物资,包括首批的2000个口罩及第二批的正式健康包。首批口罩于两天前到达,昨天(周日)下午我们从洛杉矶领事馆运回了第二批物资——共计160套的健康包物资(每套标准为20个医用口罩,2盒莲花清瘟,2个KN95,1份消毒湿巾,但物资并未分装,是分散发放给我们的)。

加上首批的2000个医用口罩,CaltechC本次一共收到了5200个医用口罩,320个KN95口罩,320盒莲花清瘟胶囊,160份消毒湿巾。截止4月4日晚上12点,上一次推送的Sign up表格一共sign up 260人。为了让物资覆盖更多的同学,同时保证发放的公平与公正,昨天晚上我们进行了物资的分装和打包,物资分配方法如下:

1. 根据sign up的时间来进行排序

2. 保证所有sign up了的同学,每位同学至少能够领取到20个医用口罩,1个N95,1盒莲花清瘟

3. 由于只有160份消毒湿巾,前160名sign up的同学会获得消毒湿巾

4. 额外的莲花清瘟与N95口罩我们也根据sign up顺序分装到了袋子中,但每位同学至多会多分到1盒莲花清瘟或1个N95(不会兼得)

5. 收到的医用口罩会有两种规格,装在ziploc bag里的是第一批收到的口罩,50个一盒,我们自己进行了分装,每袋20个。另外一种包装是第二批收到的物资,有每袋10个的包装。二者只有包装上的不同。

6. 如果对我们的分配过程有任何问题,请发邮件至chinese.caltech@gmail.com。

再次重申我们的发放标准,根据中国驻洛杉矶总领事馆的要求,我们只会发放给同时满足以下两个条件的人:

1.持有有效Caltech ID;2. 中国国籍(持有中国护照(旅行证)或港,澳,台地区有效身份证件)。

如果你不满足以上条件,请及时告知我们,我们会在有后续物资到达时联系你们。在领取物资时,我们也会要求你出示相关证件,如果不符合要求,我们这次可能无法发放给你物资,但会在有后续物资到达时联系你。

请大家这两天多多关注自己的邮箱,在今明两天我们会发邮件给大家更新领取详情,争取在本周三结束之前大家都能够领取到防疫物资。领取到的物资与领取批次或方式无关,只与sign up顺序有关。

如果这次没有sign up成功,或者仍然缺乏防疫物资,我们也在积极联系潜在的后续民间捐赠防疫物资,请关注我们的公众号,如果有后续的物资信息,我们也会及时告知大家,同时会优先考虑本次没有领取到物资的同学,谢谢大家的理解!

附录:

从领馆运回来的物资1

从领馆运回来的物资2

第一批医用口罩的分装

所有物资的打包分装

260个分装好,贴上名牌的包裹中的一小部分

最后感谢所有昨天帮忙运送,分装,打包物资的同学:毛嘉静,金之阳,李皓玉,张书茂,鲁佳亮,陈欣泓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s