6月25日|Caltech C 校友讲座:学长学姐教你找教职

● 你是否刚刚踏入Caltech,正摩拳擦掌跃跃欲试要在科研路上大展宏图?

● 你是否已经度过了两三年的博士生活,成果初具却迷茫走向教职的下一步?

● 你是否又已经即将结束在Caltech的博士学习/博后工作,只等待着厚积薄发找到好的科研岗位?

    无论那种情况,还(没有完全放弃)心怀科研梦想而又每天奔波在学习与实验室的你,绝对不能错过师兄师姐的教职经验!

6.25傍晚(美西)/6.26上午(国内)时间,CaltechC为你请到了年少有为的学长学姐,现场(在Zoom里头)教你找教职!!

01

讲座焦点

● 博士毕业|博士后出站后申请教职或其他学术科研方向相关工作的流程, 需要通过哪些渠道与高校建立联系,如何准备

● 寻找教职时如何比较不同学校|科研机构的优势,做出合理选择

● 在Caltech的经历对未来做教职或从事其他学术科研相关工作有哪些影响

● 当前|未来几年在中国|美国找教职的形势怎样

● 在中国和美国做学术科研相关工作,具体工作环境有哪些差异

● 未来想要在高校做学术研究, PhD或postdoc期间应该如何准备和努力

请在RSVP链接中提出任何你关心的问题!

02

讲座嘉宾

董思佳

图片

Northeastern University 化学与化学生物学系助理教授。2017年博士毕业于加州理工学院。其研究工作主要有:开发并应用基于物理和数据驱动的计算方法来理解多尺度过程,并为可再生能源、生物医学和其他重要领域中的分子、材料和过程开发提供设计策略,涉及量子力学、统计力学、机器学习和应用数学等领域。

眭亚楠
图片

眭亚楠(YananSui.com),2010年本科毕业于清华大学,2016年博士毕业于美国加州理工学院,后在加州理工学院和斯坦福大学进行博士后研究。2019年受聘清华大学航天航空学院助理教授,神经调控技术国家工程实验室成员。主要从事机器学习、神经工程、机器人学基础研究和医学人工智能应用研究。眭亚楠教授入选2020年度《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人”,获得2020年机器人与自动化国际会议(ICRA)最佳论文奖。

刘远越图片

The University of Texas at Austin 机械工程系助理教授,2015-2017加州理工学院 Resnick Prize博士后,主要研究领域包括开发基于量子力学的计算方法并将其应用在寻找和设计电子和能源相关材料。此外课题组也对晶体生长,缺陷和热催化等其他相关领域有所研究。

01

讲座时间

时间:6月25日 18:00-20:00 PDT

Venue: Rsvp之后就告诉你

RSVP: https://www.wenjuan.com/s/UZBZJve6O5/

图片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s