【毕业留念】2022毕业生采访征集

2022年毕业生们,恭喜大家正式成为某学士🎓某硕士🎓某博士🎓。

阳光骤然灿烂,仲夏的热浪伴着碧涛,未来就此展开。从入校到毕业,无论匆匆还是漫长,都是值得怀念一生的时光。

CaltechC 准备拍摄毕业采访视频,在此征集想出镜的2022毕业生!想听听各位毕业生们讲述自己的经历,快乐甚至狂喜😄,悲伤甚至痛哭😭,平淡也好,激烈也罢,只要它曾在你的生活中留下痕迹。

你以怎样的方式走过加州理工的生涯?

你是否要逃离加州的夏天?

有没有找到自己能继续探索追寻的事业?

有没有遇到可爱的人们?

欢迎大家畅所欲言,我们希望有一个地方记录下来这些具体的故事,具体的情感,然后面对具体的生活。这些学术道路的经验坎坷、人生道路探索的心得体会,或许能打包给未来的自己,也给正走在这漫漫长路的人们一点启发一点力量。

科研相关

– 基本信息:专业,导师,研究方向,毕业去向

– 最喜欢Caltech什么地方?有什么独特的回忆吗?

– 科研中的Aha moment & Down moment

– 科研中的“机缘巧合”故事,对“成功不过是偶然,失败才是常态”怎么理解?

生活相关

– 困境时,走出低谷的方法

– 这些年自己做得最满意的一件事

– 这些年是否得到了贵人相助?有什么想感谢的人?

寄语

– 对未来的展望

– 如果回头看入学时的自己,会给自己什么建议吗?听了建议会有什么改变吗?

– 任何毕业感言

期待你们讲述这些鲜活的、蓬勃的故事。请愿意分享的同学填写问卷,后续我们会建立微信群进一步交流并与大家确认具体时间。

https://forms.gle/wSdPtkhExpgRNiGf7

祝愿大家人生自此驭长风✈️!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s